С мелитопольскими должниками пообщались областные руководители

1
51
просмотров

На заседание пригласили представителей инициативной группы бывших работников ООО «ТНП», самого крупного должника.

Предприятие не выплатило своим сотрудникам более 4 миллионов гривен. Областные власти утверждают, что ситуация на «ТНП» под контролем губернатора, и даже составлен график погашения задолженностей.

Но такие графики составлялись и ранее, а миллионные долги остались.

Среди предприятий–должников числятся: ОАО «Мелком» — боле миллиона гривен, ОАО «Рефма», -773 тысячи гривен, МВТШП «Элегант» — 793 тысячи гривен.

Озаботились чиновники и слишком малыми зарплатами сотрудников некоторых предприятий. В ООО «Автомир» 22% работников получают зарплату на уровне минимальной. В ЧП «Транс-Ройс», — 75% работают за минималку.

Как отметила заместитель городского головы Ирина Рудакова, вышеупомянутым перевозчикам надо до конца года выйти на показатель средней зарплаты не менее 2,5 тысяч гривен.

Среди предприятий, где минимальную зарплату получает почти половина сотрудников и ОАО «Мелитопольский мясокомбинат». С прошлого года численность рабочих на данном предприятии сократилась オンライン カジノ почти втрое. Руководство предприятия объясняет это большой конкуренцией в регионе на рынке колбасных изделий.

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов предложил поддержку со стороны областной власти по реализации продукции ОАО «ММК» в Запорожье при условии соблюдения руководством предприятия законодательства по оплате труда.

Представители ООО «Торговый дом «Эфес» и ООО «АТП — 12307», где часть работников тоже получает минимальную зарплату, вообще не явились на заседание областной комиссии.

Как отметил замгубернатора Андрей Гамов, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко выдвинул требования руководству предприятий-должников до 1 августа предоставить план конкретных мероприятий по ликвидации задолженности, а к 1 декабря 2013 окончательно ее погасить

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Даешь коллективный поход к Серому, завалим его заявлениями, пусть долги по з. п. выбивает. А серьезно, я за долговые ямы, как на востоке. За Вальтера 1,5 млн. заплатили, а почему в такую яму или СИЗО не кинуть пару директоров-задолженников, глядишь друзья по сусекам поскребут и на колобка-долг по з. п. наскребут.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here