Душевнобольные люди рассказали, как над ними издеваются в запорожском интернате

Грязные матрасы, каша на воде, а вместо туалета - ржавое корыто... И это еще далеко не все, что пытается скрыть руководство интерната.

0
441
просмотров

Вот уже несколько лет кладовая в запорожском интернате для душевнобольных служит в больнице карцером, где прячут пациентов, когда приезжают инспекция или журналисты. Однако в этот раз руководству заведения не удалось скрыть шокирующую правду о том, в каких условиях содержатся больные.

Журналистам канала 1+1 удалось инкогнито пробраться в заведение ночью. Будучи в здравнице, журналисты услышали шокирующие истории от женщин (ред. — в данный момент в лечебнице находятся 325 женщин) о том, в как с ними обращается персонал и само руководство интерната.

Пациентки на камеру рассказали, что директор больницы забирает их деньги. Три четверти пенсии уходит государству, 25 процентов — им должны давать на руки. Но и тут больница придумала свое ноу-хау: деньги переводят на персональные банковские карточки пациентов, которые никто никогда не видел.

Кроме того, руководство забирает качественные продукты для больницы себе, а гуманитарную помощь из Германии продает местному магазину.

Так дальше жить женщины не хотят и надеются, что придав гласности происходящее в интернате, они смогут что-то изменить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here