Более 10 лет предприниматель арендует школьный трактор за 33 гривны в месяц

Когда у бизнесмена потребовали вернуть трактор школе, он сказал, что поразмышляет над этим.

2
504
просмотров

В 2004 году управление образования Акимовской райадминистрации приобрело для ефремовской школы новый трактор Т-40АМ. Он предназначался для учебных нужд, поскольку школьники выпускных классов имели возможность на базе учебного заведения получить водительские права с правом управления тракторами и специальность «тракторист-машинист».

Однако использовать трактор по назначению школа не может. В этом же 2004-м году управление образования передало трактор в аренду ефремовскому предпринимателю Юрию Гончарову. Стоимость аренды новенького трактора была оценена в… 33 гривны 4 копейки в месяц! Сейчас, с учетом индексации, этот предприниматель платит за трактор 1000 гривен в год.

После того как трактор вместе со школой перешел на баланс Кирилловского поселкового совета, сотрудники местной администрации стали требовать у Юрия Гончарова вернуть машину громаде. Однако предприниматель отказывается возвращать трактор.

— Я лично позвонил арендатору и попросил вернуть трактор, поскольку теперь он принадлежит громаде. Однако предприниматель отказался, объясняя это тем, что ему нужно время для размышлений, — говорит заместитель кирилловского поселкового головы Игорь Коробка. — Мы планируем обратиться в правоохранительные органы для решения этого вопроса.

Как удалось выяснить заместителю поселкового головы, сейчас трактор находится в рабочем состоянии. Однако в поселковом совете считают, что он используется не по назначению и должен быть возвращен школе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 33 гривны платил вначале, вы ж сами пишите — СЕЙЧАС 1000 в год (разделите 1000 на 12, будет около 80 грн.) Исправьте в заголовке.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here