Местные чиновники заступились за ритуальную службу

12
161
просмотров

Мелитопольский исполком дал ответ Запорожскому областному территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины (ЗОТО АМКУ). Напомним, по заключению специалистов ЗОТО АМКУ тарифы мелитопольского КП «Ритуал» на выкапывание могил ручным и механическим способом значительно завышены. Поэтому на КП «Ритуал» наложили штраф в размере 68 тысяч гривен, а мелитопольскому исполкому предписали тарифы пересмотреть.

В своем официальном письме в ЗОТО АМКУ мелитопольский исполком считает сумму штрафа, наложенного на КП «Ритуал» необоснованно завысили. В пример, специалисты исполком приводят размер подобных санкций за подобное нарушение, наложенных на КП «Ритуал» в Бердянске. Там ритуальную службу оштрафовали всего на 10 тысяч гривен.

Кроме того Мелитопольский исполком считает, что штраф в 68 тысяч гривен может существенно ударить по бюджету коммунального предприятия и отразится на выплате зарплаты его работникам.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Исполком просто умиляет… какая забота о работниках… копальщики виноваты, сабаки каки, деньги брали лишние… без слез не посмеешься… а людей в не лучший момент их жизни «имели» сколько времени.. та ниче….

  2. Заметна работа новой власти) Правильно делают, потому что, наживаться таким путем это вообще не человечно… У людей ни капли совести не осталось… Хотя бы штрафами с ними надо бороться, а иначе, дальше только хуже будет…

  3. Еще один яркий пример, вытягивания денег из жителей города бывшей властью! Инцидент на инциденте, сразу видно как работала старая власть и как сейчас разгребает новая 😯

  4. Противно читать заказные комментарии,восхваляющие новых заезжих руководителей исполкома,кто поверит,что люди приехали в чужой город,что бы заботиться о благосостоянии мелитопольцев.Пусть газета напишет сколько сейчас, при новых руководителях, стоит оформить земельный участок и все сразу станет ясно.

  5. Тоже, офигенную тактику выбрали, обманывают людей, когда им совсем не до этого… Когда люди сталкиваются с похоронной службой, им абсолютно не важно, обманывают их или нет, а служба пользуется моментом. Хорошо, что власть не закрывает на это глаза и принимает меры пресечения.

  6. Влияние Вальтера и пприкрытие им коррупции закончилось, вот и начали щимить жуликов, жаль, что раньше этого Вальтер не давал делать…

  7. Этим ублюдкам нужно влупить по 68000 грн. штрафа за каждую выкопанную могилу по завышенной цене!!! 👿

    • Не парься) Уже не будут они завышать цены, прищучили гадов. И остальных тоже прищучат, таковы принципы Зарейчука!)

  8. Ая-яй. И не стыдно вам такое писать про политику бывшего мэра? Ведь ясно, что Сережка это все разрешал делать, а прибыль себе, на спиртик. У нас же такое по всему городу было)

    • Про какую политику?! Про политику наживы на всем, что под руку попаается? Не мэр это был, а так… какашка в галстуке=))

  9. Грести деньги с чужих могил это уже черезчур… Вон, Иванова убрали и этих надо бы, а то штраф это конечно хорошо, но они в следующий раз могут быть просто аккуратнее…

  10. Чет я не понимаю:: старая власть была плохой, потому что завысила тарифы на рытье могил, а новая власть «хорошая»- потому что уверена, что это нормально, и защищает КП???
    Или у новой власти есть другие варианты, как наказать циника-монополиста? что ж не огласят? Есть такая поговорка — «Обое — рябое»…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here