Грузинское застолье: традиции и советы от Алкомаг*

Грузия славится многими вещами. Это и восхитительная природа, и уникальная культура, и, конечно, отменное вино с дополняющим его гостеприимством. Если вы планируете посетить эту страну и познакомиться с ее винной культурой, вам будет полезно заранее узнать о некоторых ее особенностях.

0
624
просмотров

Качественное грузинское вино можно всего за пару минут приобрести в интернет-магазине Alcomag!

Разнообразие

В Грузии существует очень много видов вина, причем большая часть – это местные сорта, не имеющие аналогов. Запомнить все это – очень сложно. Поэтому ориентируемся по главным принципам: вино бывает белым или черным (в более привычном для нас варианте – красным). Обычно мужчинам больше нравятся белые сорта, а женщинам – красные.

Покупайте белое вино в этом магазине по самым выгодным ценам в Украине!

Покупка вина  

В магазинах часто можно встретить симпатичные вина в глиняных сосудах. Но в большинстве случаев, это просто уловка для туристов, не более. Лучше найти грузина, которому доверяешь, и спросить его совета. Возможно, после этого уже не придется покупать вино, потому что он угостит тебя чем-то из своих запасов.

Будьте готовы ко всему!

В этой стране принято много пить. Если за столом собралось около 10 человек, то за вечер легко могут выпить около 3 ведер вина. Причем пьют напиток не изящными бокалами, а стаканами. Стаканы заполняют до краев. Конечно, заставлять никто не будет, но, если стакан опустеет, его даже не задумываясь, наполнят снова. Так что если хотите сохранить трезвость ума, лучше отпивайте понемногу.

Но и это еще не все. В любой момент за столом может возникнуть большая пивная кружка либо рог. Если это случилось, значит, придется пить залпом все ее содержимое. Если допивать не выходит, передавай эстафету дальше со звонким возгласом «алаверды».

Самое приятное в грузинском застолье – не нужно бояться перепить. Утро вы точно встретите в кровати, окруженные вниманием и заботой. Ну а если сохранили бодрость после первого застолья, будьте готовы к тому, что на следующий день все продолжится.

Если за столом вас начнут спрашивать, какое вино было самым вкусным, лучше не пускаться в серьезные размышления на эту тему. Просто говорите хозяину дома, что его вино было самым лучшим из всего, что вам удалось попробовать!

Тостовая культура

В отличие от нашего застолья, тост начинает говорить не кто угодно, а тамада. Остальные присутствующие могут его дополнить или развить. Но если тамада лично обратиться к вам и предложит сказать тост не стоит тушеваться. Смело используйте классические, но универсальные варианты, из серии: «За дом и хозяина», «За всех собравшихся» и т.д.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here