В Мелитополе проходит турнир по гандболу памяти Леонида Боброва

0
226
просмотров

Традиционный 20-й международный турнир по гандболу среди юношеских команд, посвященный памяти Героя Советского Союза Леонида Николаевича Боброва, проходит на базе ДЮСШ №3 с 26 по 31 января. В турнире участвует 31 юношеская команда из пяти стран — Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении.

Во время торжественного открытия турнира команды вышли на построение. Память Леонида Боброва почтили минутой молчания. Почетные гости возложили цветы к портрету Леонида Николаевича.

От имени мелитопольского городского головы, исполнительного комитета Мелитопольского городского совета к присутствующим обратилась заместитель Мелитопольского городского головы Светлана Бойко:

— Для юных спортсменов участие в турнире — это, несомненно, прекрасная возможность проявить себя, показать хороший спортивный результат, но кроме того участие в таком турнире дает возможность представителям многих стран познакомиться, пообщаться, найти новых друзей. Не сомневаюсь, что турнир пройдет на высочайшем уровне и это будет настоящий праздник и для спортсменов, и для болельщиков!

Светлана Бойко выразила огромную благодарность организаторам и пожелала участникам удачи и заслуженной победы.

Справка

Бобров Леонид Николаевич – Герой Советского Союза, командир эскадрильи 134-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка 6-й гвардейской бомбардировочной авиационной дивизии 1-й воздушной армии 3-го Белорусского фронта, гвардии майор.

Родился 20 января 1920 года в с. Райское (ныне пгт. Дружковского горсовета) Донецкой области в семье крестьянина. Украинец. Окончил местную среднюю школу, школу ФЗУ. В Красной армии с 1939 года. В 1940 году окончил Ворошиловградскую военно-авиационную школу пилотов. Участник Великой отечественной войны с июня 1941 года. Сражался на Юго-Западном, Сталинградском, 3-м Белорусском фронтах, освобождал Донбасс, Крым, Белоруссию, Литву, Принимал участие в освобождении Восточной Пруссии. В апреле 1945 года, за образцовое выполнение боевых заданий (172 боевых вылета) и проявленные при этом мужество и героизм присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Кроме того, награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями. После окончания войны продолжил службу в ВВС СССР. В 1949 году окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы. С 1960 года – полковник Леонид Бобров – в запасе. С 1962 года жил в городе Мелитополе и работал в штабе гражданской обороны. Умер 15 сентября 1988 года, похоронен в Мелитополе. Его имя увековечено в мемориале, установленном в одной из воинских частей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here