Сергей Авдеенко презентовал книгу о мелитопольском художнике

0
87
просмотров

Так случилось, что Евгения Вишневского автор не знал лично. Он видел его картины, слышал отзывы о нем и его творчестве. Все сходились в том, что этот человек очень талантлив, со своеобразной манерой живописи. Были у него сторонники, которые говорили, что на картины Вишневского будут охотиться коллекционеры.

Евгений был одним из воспитанников известной школы-студии Илария Андреевича Чубич и наверняка любимым учеником. Ведь Иларий заменил ему отца, и течение всей своей жизни был для Вишневского наставником.

По словам жены Виктории, Евгений был человеком, которого все интересует. С детства он увлекался военной историей, астрономией, футболом, коллекционировал марки, фотографировал и, конечно, рисовал, хотя по его словам, в его семье ни у кого не было таланта к рисованию.

На презентации присутствовали друзья, родственники, бывшие коллеги Евгения, молодые художники-дизайнеры и просто те, кто его знал и уважает его память и талант.

Кстати, благодаря сотрудникам местной типографии, жене Евгения – Виктории, фонды краеведческого музея пополнились новыми экспонатами — картиной Евгения Вишневского и его личными письмами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here