Адвокаты токаря-сатаниста, обвиняемого в двойном убийстве, считают негуманным держать его в клетке

0
153
просмотров

Накануне продления меры пресечения мелитопольцу Максиму Кирееву, обвиняемому в жестоком убийстве жены собственного отца и своего маленького брата, произошедшем в Константиновке 28 октября 2016 года.

Находяйщися под стражей Киреев не признает вины во вменямом ему преступлении, а его адвокаты потребовали, чтобы суд выпустил их подзащитного из-под стражи. Кроме этого, адвокаты хотят, чтобы Максим Киреев находился во время судебных заседаний вне клетки, установленной в зале заседаний.

Мелитопольский горрайонный суд отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов, и обвиняемый пробудет в СИЗО минимум до марта текущего года.

Напомним, 25-летнему токарю Максиму Кирееву, увлекавшемуся сатанизмом, грозит пожизненное заключение за убийство 32-летней второй супруги отца и 2-летнего братика. По собственному признанию, двойное убийство он совершил в ночь на 27-е октября прошлого года в доме мачехи на улице Почтовой в Константиновке. Позже от своих слов он отказался, и его адвокаты заявили о том, что их клиента заставили сознаться в преступлении под пытками. Кроме этого, по мнению адвокатов, следствие сфабриковало улики по делу.

Предварительно установлено, что мотив преступления – корысть. После убийства злоумышленник завладел золотыми украшениями и мобильным телефоном жертвы. Впрочем, следователи не исключают и сексуального подтекста, но доказать его можно только после завершения назначенных экспертиз, результаты которых пока не получены.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here