Сидите без света, пока не подорожает

0
374
просмотров

В области резко увеличилась сумма задолженности по заработной плате. Связано это в основном с ситуацией в ОАО «Запорожьеоблэнерго». На сегодня долг по зарплате сотрудникам этого предприятия составляет 82,4 миллиона гривен.

Увольняются не только отдельные опытные специалисты, а закрываются целые структурные подразделения. Сотрудников, которые имеют допуски по работе с высоковольтными линиями, осталось крайне мало. В случае ухудшения погодных условий и возникновения аварий на ЛЭП выезжать на них будет практически некому.

— При обледенении могут возникнуть массовые аварии, отключение света, обрыв проводов… На данный момент мы можем только уповать на погоду, чтобы этого не произошло и надеяться на то, что в Киеве нас все-таки услышат и ситуация сдвинется с мертвой точки, — говорит директор по управлению персоналом ОАО «Запорожьеоблэнерго» Галина Шевченко.

Из-за увольнения молодых специалистов на предприятиях  ОАО «Запорожьеоблэнерго» остались люди пенсионного возраста. Нет ни монтеров, ни материалов для устранения поломок или аварий.

В Мелитополе ситуации ничуть не лучше. Задолженности по зарплатам растут, люди увольняются. Попытки повлиять на государственную власть методом забастовок ничего не дают.

По словам Галины Шевченко, разрешение ситуации зависит от Национальной комиссии, осуществляющей государственное урегулирование в области энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КП), которая должна изменить подход к так называемому «нулевому алгоритму» при утверждении тарифов. Это значит, что для спасения областных предприятий энергетики тарифы на электроэнергию нужно поднимать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПервая в этом году сессия состоится 7 февраля
Следующая статьяТри машины слетели с дороги в снег
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here