Переселенцам вручили ключи от комнат в общежитии

0
232
просмотров

Жилье для переселенцев соорудили в здании амбулатории на улице Гвардейской. В среду, 6 декабря, ключи от комнат получили 27  человек. Общежитие создали за счет Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) и средств правительства Германии. В Мелитополе уже функционирует одно общежитие на 12 человек на улице Героев Сталинграда. Еще одно, на улице Интеркультурной, готовится к сдаче.

Всего в Мелитополе УФСИ реализовал проектов на общую сумму в 26,4 млн. грн. Эти деньги пошли на строительство трех социальных общежитий для переселенцев и ремонт трех детских садиков — №№38, 14, 39.

— Первое социальное общежитие мы открыли на ул. Героев Сталинграда, 13, где уже проживают 12 переселенцев, — рассказала консультант по социальным вопросам УФСИ Татьяна Бовт. — А сегодня еще 27 человек получили ключи. Чтобы обеспечить переселенцев жильем в этом здании, мы заменили кровлю, окна, утеплили перекрытия, фасад, фундамент, цоколь, сделали откосы, установили новую систему отопления. За счет местного бюджета на 280 тыс. грн. закупили мебель.

Жильцы отмечают, что им достались уютные, теплые комнаты с современным ремонтом. Само общежитие напоминает хостел среднего класса. В каждой комнате имеется две или три кровати, с современными матрасами, минимальный набор мебели. Туалет и душ находятся в отдельном модуле. Есть и общая просторная кухня.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПод Мелитополем сгорел дом
Следующая статьяМелитопольский поэт получил награду от министра
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here