В Мелитополе открыли самый большой в области спортивный комплекс

0
379
просмотров

Грандиозное спортивное сооружение построила семья Хмельницких. На базе спорткомплекса завода «Мелком», из старого здания создали новый спортивный комплекс.

На двух этажах и 5 тысячах квадратных метрах помещений расположились всевозможные тренажеры, залы бокса и ММА, сауна, лечебные комплексы, кафе и даже детская комната. Во время открытия, которое приурочили ко Дню города, гостям провели экскурсию по комплексу.

Огромную часть первого этажа занимает самый большой в области тренажерный зал, площадью 600 квадратных метров. Здесь есть и зона  кроссфита, кардиозона, с 16-ю беговыми дорожками, разнообразные тренажеры. Все сделано для того, что каждый посетитель мог без проблем воспользоваться тренажером и не ждать своей очереди для подхода. Тут расположены комфортные раздевалки, душевые, кафе, холл, и сейфовая зона, а также сауна и массажный кабинет.

На втором этаже разместили фитнес-зал, зал для занятий йогой, аэрофитнесом. Впервые для Мелитополя «Терра-спорт» предлагает занятия аэройогой с профессиональным инструктором. Есть в комплексе зал с пилонами, розовым диваном и клубной подсветкой – здесь предлагают приобщиться к занятием пол-денсом.

Рядом находятся два огромных зала, для бокса и других единоборств. При этом зал бокса оснащен рингом, а зам для ММА — с клеткой октагон. Все занятия проводят профессиональные спортсмены-инструкторы, среди которых есть чемпионы страны и международных соревнований.

После занятий спортом можно расслабиться в сауне с бассейном, пройти процедуру профессионального массажа. Или посетить кабинет со специальными тренажерами для выравнивания спины, лечения межпозвоночных грыж, сколиоза, радикулита и других заболеваний. В комплексе имеется и детская комната, в которой на время занятия спортом можно оставить детей на попечение профессиональных аниматоров и педагогов.

На открытии комплекса присутствовали представители городской власти,  депутатского корпуса, Запорожской облгосадминистрации, руководители предприятий, бизнесмены, гости из Литвы, Болгарии, Грузиии.

С поздравительным словом ко всем присутствующим обратился городской голова Сергей Минько:

— Данное событие свидетельствует о развитии территории, о том, что представители бизнеса готовы инвестировать в экономику города, создавать новые рабочие места, — отметил Сергей Минько. —  В этом я вижу, прежде всего, доверие со стороны предпринимателей к власти, желание сотрудничать и брать на себя социальную ответственность. Мы также даем поддержку подобным инициативам и готовы помогать бизнесу в решении любых вопросов. От такого взаимодействия выиграют все, и в первую очередь — Мелитополь и его жители. Свою лепту город внес в виде благоустройства и ремонта подъездных дорог, чтобы горожанам было удобно добираться к спорткомплексу. Я желаю создателям «Терры», тренерскому коллективу развития, процветания и успехов в популяризации физической культуры и спорта. С праздником!

Также Мелитополь с открытием спортивного комплекса поздравил заместитель начальника управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Владислав Ковпак.

Он отметил, что такого масштабного спортивного комплекса нет не только в Запорожской области, но и во многих областных центрах Украины.

Спортивный комплекс «Терра-спорт» начал свою работу 25 сентября.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here