На проспекте появятся опоры из «драгоценного» металла

0
267
просмотров

На ремонт пр. Б. Хмельницкого от ул. Покровской до ул. Героев Украины потратят 12 млн. грн. На эти деньги на проспекте построят новую ливневую канализацию, заменят бордюры, уложат новый асфальт и установят опоры для освещения.

Сами опоры планируют заменить — они уже пришли в негодность. Так как это центральный проспект и ремонт планируется здесь на десятилетия, власть готова установить здесь новые современные алюминиевые опоры. Это несмотря на то, что стоимость одной такой конструкции — около тысяч евро.

— Как часто мы капитально ремонтируем главный проспект? — задался вопросом вице-мэр Иван Федоров. — В лучшем случае через несколько десятилетий, поэтому надо продумать все так, чтобы в ближайшее время к этому вопросу не возвращаться. Кроме того, если вы обратите внимание, то и сейчас опоры главного проспекта отличаются от тех, что установлены на других улицах.

Провода уберут с воздушных линий и спрячут в землю — так, как это сделано на дамбе.

До Дня города отремонтируют участок дороги от улицы Покровской до Интеркультурной. Дальнейшие работы проведут после праздника.

Всего на комплексный ремонт проспекта необходимо 24 миллиона гривен. В этом году стараниями нардепа Марии Ионовой из государственного бюджета выделили Мелитополю 10 миллионов гривен. Еще 2 «доложат» из городской казны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБольшие перемены во властных кабинетах
Следующая статьяДарт Вейдер побывал на открытии запорожского планетария
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here