На сессии разгорелся земельный скандал

0
195
просмотров

У депутатов от Оппозиционного блока было много возражений относительно выделения земельных участков предпринимателю Гневковскому (брату депутата и председателя земельной комиссии Павла Гневковского) и церкви «Новое поколение».

Жаркие споры и взаимные обвинения звучали в сессионном зале. Руководитель фракции Оппозиционного блока Галина Данильченко утверждала, что после появления новых депутатских комиссий и смены в них руководителей вопрос о выделении 1,5 гектаров родственнику депутата поднялся вновь. Ранее предприниматель уже получал отказ на выделение ему такого большого участка в центре города.

Мелитопольский мэр, напротив, выступил за передачу участка предпринимателю. Он аргументировал свое мнение тем, что данный участок земли находится в полузаброшенном состоянии, а предприниматель Гневковский разовьет на нем бизнес и будет платить налоги в бюджет.

Депутат Александр Барыбин выступил категорически против того, чтобы горсовет дал разрешение на выделение земельного участка церкви «Новое поколение». Депутат считает, что, поскольку судьбу этого участка пока рассматривает суд, то и горсовету следует подождать. К тому же Александр Николаевич указал на то, что в новом Генеральном плане Мелитополя не указана статья «выделение земельных участков под строительство и обслуживание культовых сооружений». Именно с таким определением церковь «Новое поколение» просила землю у горсовета.

Однако и тут к мнению депутата от Оппоблока не прислушались. Заместитель мэра Иван Федоров считает, что пока идет суд, церковь бы уже могла заниматься подготовкой документов. Неужели заместитель мэра знает, чем закончится судебное разбирательство?

В общем, рассматривать каждый земельный вопрос в отдельности мэр не имел желания. Сергей Минько поставил на голосование решение голосовать земельные вопросы блоком. Его поддержало депутатское большинство, и вопросы выделения и оформления городских земель в частные руки конкретно на сессии не рассматривались.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here