Набожный разбойник подался в бега после приговора

0
200
просмотров

В июле прошлого года на пересечении улиц Декабристов и Школьной 27-летний Павел Кондратюк напал на 48-летнюю женщину. Ударив потерпевшую несколько раз по голове и по туловищу, преступник сорвал с ее шеи золотую цепочку, весом более 31-го грамма и бросился наутек. Поскольку разбойник напал на женщину средь бела дня, на крики о помощи выбежали местные жители. Двое мужчин принялись преследовать разбойника на автомобиле. Заметив Кондратюка, мужчины остановили его, но один из догонявших преступника мужчин узнал в подозреваемом прихожанина одной из местных церквей, и не поверил, что набожный молодой человек – циничный разбойник.

Злоумышленник сдал золотую цепочку в ломбард, и вскоре к нему нагрянули оперативники, вычислившие нехитрый преступный замысел ранее не судимого разбойника.

В суде Кондратюк признал свою вину полностью. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы, обязав выплатить потерпевшей в общей сложности 40 тысяч гривен материального и морального ущерба. Приговор Мелитопольского горрайонного суда Кондратюк и его защитник обжаловали в апелляционной инстанции, но безуспешно – прежний вердикт вступил в законную силу.

Увы, задержать осужденного не удалось – предчувствуя, что наказание смягчить не удастся, осужденный подался в бега. По неофициальным данным, у Кондратюка имеется родня в Крыму, откуда он и сам родом.

Всем гражданам, владеющим информацией о местонахождении осужденного разбойника, следует сообщить ее правоохранителям по телефону 102.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here