Дмитрия Воловика хотят наказать за георгиевскую ленту в «Одноклассниках»

0
255
просмотров

Запорожское издание «Время новостей» обнародовало информацию о том, что некие активисты хотят через правоохранительные органы привлечь к ответственности за использование георгиевской ленты в соцсети директора Приазовского национального природного парка.

— Сейчас мы готовим заявления в полицию, прокуратуру и СБУ с требованием немедленно отреагировать на вопиющий факт — на четвертый год войны, после запрета Верховной Рады, украинский госслужащий публично использует символ сепаратистов — георгиевскую ленту. Несмотря на то, что делает он это только виртуально — в социальных сетях, он должен быть за это привлечен к ответственности. Сторонникам «русского мира» и любителям сепаратисткой символики не место на государственной службе, — заявили общественники журналистам.

Дмитрий Воловик (в центре) во время конкурса в Министерстве экологии.
Скриншот со страницы Дмитрия Воловика в «Одноклассниках».

Как сообщает издание, год назад по протекции народных депутатов Пономарева, Валентирова, экс-регионалов Балицкого, Артема Пшонки и областных властей на пост директора парка, который включает в себя 78 тысяч гектаров, в том числе Молочный лиман, был назначен Дмитрий Воловик. Гурбат Алиев, который в тот момент находился на больничном, был уволен. На днях это увольнение суд признал незаконным. Тем не менее, Минэкологии не спешит выполнять судебное решение, восстановив Гурбата Алиева в должности.

Кстати, назначение Дмитрия Воловика год назад спровоцировало скандал. «Время новостей» обнаружило, что в своем профиле в «Одноклассниках» он не скрывает своих симпатий к стране-агрессору и ее марионеткам, сторонникам Антимайдана и Новороссии.

После обнародования этих данных Дмитрий Воловик закрыл от просмотра свои «классы» публикациям группам «Антимайдан» и «Армия России». Теперь же их вновь можно видеть в его аккаунте.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here