4-летнюю Дашу Яковлеву отправили на лечение в США

0
252
просмотров

28 июля в Бостон была отправлена 4-летняя жительница Мелитополя Даша Яковлева. Напомним, несчастная девочка получила многочисленные ожоги тела после игры со спичками.

Как рассказал и.о. главного врача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Олег Великий, специальная реанимационная бригада прилетела из Бостона, чтобы забрать ребенка на дальнейшее лечение.

— В Запорожье Даша получила всю необходимую помощь опытных врачей, ребенок перенес три операции, однако необходима пересадка кожи. С учетом того, что пострадало от ожогов около 70% тела, сделать это достаточно сложно. В Бостоне есть возможность нарастить ребенку искусственно выращенную кожу и осуществить хирургическую коррекцию, — сообщил медик.

По словам Юрия Яковлева, несколько дней назад Даша начала реагировать на голос родителей, однако еще не разговаривает.

— Спасибо всем, кто откликнулся и смог помочь нашей семье, потому что необходимых средств для перелета Даши у нас нет. Эта сумма составляет 70 000 долларов. К сбору необходимых средств приобщились не только близкие люди, но и представители областной власти, предприятий, неравнодушные жители не только Запорожской области, но и других регионов. Даша будет в Бостоне вместе с мамой. По предварительным данным, находиться там они будут около четырех месяцев, — рассказал отец девочки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here