В Кирилловке за базами отдыха установили круглосуточную слежку

0
196
просмотров

Благодаря кропотливой поисковой работе инспектора, рабочая комиссия, которая была создана распоряжением поселкового головы Ивана Малеева, 25 июля выявила факт незаконного слива канализационных стоков в Утлюкский лиман с базы отдыха «Чумацький шлях» на Федотовой косе. Обэтом сообщает официальный сайт Кирилловского поссовета.

Инспектор обнаружил трубу, которая находится под землей и выходит на побережье лимана. Труба, из которой вытекает зловонная жидкость, находится напротив именно этой базы отдыха. На руководство базы отдыха «Чумацький шлях» был составлен протокол об административном нарушении.

По словам поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева, комиссия по выявлению экологических нарушений работает в центре поселка и на косах с начала курортного сезона. Инспектор КП «Жилкомсервис» выезжает по сигналам о сливе фекалий в лиманы и море круглосуточно, а также регулярно проводит поиски нарушений экологического законодательства.

В этом году власти поселка нашли общий язык и достигли определенных договоренностей с органами прокуратуры, полицией, Мариупольской экологической инспекцией, работники которых вошли в состав местной комиссии.

Выявление нарушителей также проводятся путем анализа коммунальных оплат. У местной власти к владельцам баз отдыха часто возникают вопросы, касающихся фактического потребления воды и, как следствие, слива стоков.

В последнее время под особым наблюдением экологов и коммунальщиков находится база отдыха «София». По показателям и платежам она потребляет в месяц около 40 кубометров воды. Однако в базе есть бассейн емкостью 30 кубометров, и около сотни мест для отдыхающих. В разгар курортного сезона такая база никак не может потреблять 40 кубометров пресной воды, а следовательно и выдавать столько же стоков.

Таких подозрительных баз отдыха в Кирилловке немало. Вскоре их ждут серьезные проверки экологов, правоохранителей и коммунальщиков. В случае выявления нарушений эти базы отдыха ждут не только штрафы, но и отключение от водоснабжения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here