Владелец базы отдыха в Кирилловке украл электричества на полтора миллиона гривен

0
240
просмотров

Как сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей Пашин, с началом курортного сезона компания ужесточила контроль за соблюдением потребителями, проживающими в курортной зоне, правил пользования электроэнергией и других нормативных документов в сфере электроэнергетики. Первый же рейд, проведенный в Кирилловке, выявил около полусотни нарушений. Наиболее показателен случай с базой отдыха «Хуторок» ФОП «Мухамадеев Р.Г.».

— На территории базы расположены 13 двухэтажных домиков, оборудованных водонагревателями, кондиционерами, спутниковыми антеннами и другой электротехникой, бассейн с фильтрованием и подогревом воды, а также несколько торговых точек — субпотребителей. Владелец «Хуторка», сутки пребывания в котором постояльцам обходятся в 2,2 тысячи гривен, решил еще увеличить собственную прибыль, «сэкономив» на электроэнергии, и самовольно подключился к сетям ПАО «Запорожьеоблэнерго». В течение двух лет он безучетно потреблял – де-факто воровал – электроэнергию, — пояснил Алексей Пашин.

По данным пресс-службы ПАО «Запорожьеоблэнерго», сумма штрафа за безучетно потребленную электроэнергию для ФОП «Мухамадеев Р.Г.» составит порядка 1,5 миллионов гривен.

— В дальнейшем этот предприниматель сможет подключиться только законным путем, с соблюдением всех необходимых процедур, предварительно возместив причиненный нашей компании ущерб. Курортный сезон 2017 для него однозначно окончен. Также, как он закончен для субабонентов, которые были подключены к б/о «Хуторок». Да и отдыхающие, проживавшие на базе, по вине ее владельцев, в разгар заезда были вынуждены искать себе другое место отдыха, — констатировал Алексей Пашин.

В результате недельного рейда было отключено от энергоснабжения две базы отдыха, изъяты на экспертизу два прибора учета и выдано 41 предписание на отключение незаконно подключенных субабонентов. В случае невыполнения в срок указанных предписаний в соответствии с законодательством будут отключены основные потребители.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here