Рабочие мелитопольского завода в один день оказались на улице

0
695
просмотров

Чужой среди своих

С 29 июня на мелитопольском предприятии ООО «ОМЗ Милеста-Украина» было неспокойно. По словам бухгалтера предприятия Яны Гриценко (на фото ниже), в этот день, рано утром, на производстве появился неизвестный человек и показал сотрудникам документ, что их директор Андрей Жогов с 25 июня уже уволен с этой должности. Впоследствии сотрудники ООО «ОМЗ Милеста-Украина» поняли, что неизвестным гостем оказался владелец предприятия Геннадий Сташинов.

— Странно, но и 26, и 27, и 28 июня наш директор Андрей Жогов находился на рабочем месте. А 29 июня он уехал в командировку в Киев по требованию того же Геннадия Сташинова, — рассказывает Яна Гриценко.

По словам бухгалтера, владелец ООО «ОМЗ Милеста-Украина» приехал в сопровождении юристов, выгнал всех работников на улицу и нанял охрану из местного частного охранного агентства. Люди Геннадия Сташинова поменяли замки на дверях проходной и даже заварили двери, ведущие в цех.

Поздно вечером, около 23:50 на предприятии снова появился Геннадий Юрьевич, но уже вместе с нарядом полиции. По словам начальника охраны ООО «ОМЗ Милеста-Украина» Павла Дорошенко, вместе с полицией приехал и новый директор предприятия Михаил Тихонов.

— Они все прошли на территорию предприятия, не предупредив меня. Поднялись на второй этаж. Там чем-то стучали и били. Среди сотрудников полиции находился и человек похожий на эксперта, — рассказывает Павел Дорошенко. – Когда они спустились, один из полицейских сказал мне, что они проводили действия с разрешения владельца завода.

Яна Гриценко сообщила, что директор Андрей Жогов не согласен со своим увольнением и считает, что оно проведено с нарушением трудового законодательства, а сотрудники завода собрались здесь, чтобы поддержать Андрея Юрьевича. А еще заводчане, по словам бухгалтера, собрались подстенами предприятия 30 июня. чтобы уволиться с ООО «ОМЗ Милеста-Украина» и перейти на работу в ООО «ВИК Флоутек». Яна Гриценко сообщила, что ООО «ВИК Флоутек» арендует у ООО «ОМЗ Милеста-Украина» помещения и работает на оборудовании арендодателя.

Журналисты «НГ» попытались пообщаться с людьми, которые закрылись в здании ООО «ОМЗ Милеста-Украина», но люди, находящиеся там, комментировать ситуацию отказались.

Рейдерство?

Покопавшись в реестре украинских предприятий, нам удалось выяснить, что новым директором ООО «ОМЗ Милеста-Украина» назначен Михаил Тихонов. Но самым интересным оказался тот факт, что учредителями того самого ООО «ВИК Флоутек» являются супруга Андрея Жогова  — Елена Жогова и некто Роман Пятигорец. Директором же этого предприятия является… все тот же Андрей Жогов!

Получается, что Андрей Юрьевич лично заинтересован в работе и процветании фирмы, наполовину принадлежащей его семье. Будучи директором ООО «ОМЗ Милеста-Украина» он лично подписывал документы между этими двумя фирмами и фактически сдал в аренду помещения сам себе. Но зачем?

За разъяснениями мы обратились к владельцу ООО «ОМЗ Милеста-Украина» Геннадию Сташинову (на фото ниже). Нам наконец-то удалось попасть на территорию завода, который производит нержавеющие емкости и оборудование для производства коньяка, пива и других пищевых продуктов, а также устанавливает линии розлива под ключ.

— Ситуация состоит в том, что мое предприятие хотели у меня отобрать,- говорит Геннадий Юрьевич. — Я узнал, что в Мелитополе создано ООО «ВИК Флоутек», оно работает на моих мощностях и в моих помещениях и выполняет «левые» заказы. То есть фактически это предприятия ворует у меня деньги.

Владелец ООО «ОМЗ Милеста-Украина» сообщил, что его фирма имеет 2 подразделения: в Мелитополе — производство, в Киеве — отдел продаж. В ноябре 2016 года Геннадий Сташинов уволил директора киевского предприятия Романа Пятигорца.

— Я после его увольнения думал, что он пропал у меня из виду, но оказалось, что нет. Роман Пятигорец продолжал работать с Андреем Жоговым и еще в 2015 году создал с ним ООО «ВИК Флоутек», которое  до этого времени в обход  ООО «ОМЗ Милеста-Украина» провело леваков на 20 миллионов гривен, — говорит Геннадий Сташинов. — Я долго следил за деятельностью Андрея Жогова, устанавливал видеокамеры в кабинетах и на производстве. Но он всегда выводил их из строя. Потом я узнал, что он и Пятигорец зарегистрировали свою фирму по нашему адресу.

Далее, по словам Геннадия Сташинова, был заключен договор между двумя фирмами об аренде площадей на кабальных условиях для ООО «ОМЗ Милеста-Украина».  Фактически совсем скоро эти помещения стали бы собственностью ООО «ВИК Флоутек».

— Когда я об этом всем узнал, то сразу же уволил Андрея Жогова. Это было 25 июня. К тому же, согласно контракта с ООО «ОМЗ Милеста-Украина», он не имел права занимать еще какие-нибудь руководящие должности где-либо, — сообщил Геннадий Юрьевич. — Делая инвентаризацию предприятия, я обнаружил на втором этаже мини-пивоваренный завод, готовый к производству. Я предполагаю, что здесь вскоре начали бы производить контрафактное пиво. Кстати, все оборудование для пивзавода они утащили у нас. Я написал заявление в полицию и попросил правоохранителей опечатать весь второй этаж. Фактически мы с помощниками предотвратили схему рейдерского захвата предприятия.

Вернитесь на работу!

Процессы, происходившие на ООО «ОМЗ Милеста-Украина» в последние несколько дней, вызвали волнения в коллективе. На предприятии работает около 50 человек и у каждого есть свои семьи и заботы. Все они официально являются сотрудниками ООО «ОМЗ Милеста-Украина». Это предприятие платит им зарплату и налоги с нее.

Геннадий Сташинов говорит, что 30 июня в 9:00 Андрей Жогов собрал сотрудников ООО «ОМЗ Милеста-Украина» вне стен завода и начал склонять их к увольнению с предприятия, чтобы оно не смогло продолжить производственную деятельность. Также Геннадий Юрьевич утверждает, что 29 июня он никого с территории предприятия не выгонял, а люди ушли сами по указке своего бывшего директора.

— Двери завода 30 июня были закрыты до окончания проведения инвентаризации и разбирательств в полиции, — поясняет владелец ООО «ОМЗ Милеста-Украина». — Я смог выйти и поговорить с людьми только ближе к вечеру. Я объяснил сотрудникам, что никого из них не намерен увольнять. Они будут работать и дальше и получать зарплату, если захотят.

Геннадий Сташинов призвал сотрудников предприятия выйти на работу и ничего не бояться.

P.S.

Кстати, нам удалось выяснить, что одна из активисток «рабочих волнений» на предприятии Яна Гриценко является дочерью Андрея Жогова и занимает должности бухгалтера на ООО «ОМЗ Милеста-Украина» и на ООО «ВИК Флоутек».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here