Что употребляет руководитель мелитопольской полиции?

0
3330
просмотров

В минувшую пятницу, когда Мелитополь провожал во взрослую жизнь выпускников, не все полицейские охраняли общественный порядок. Некоторые, включая лично временного исполняющего обязанности начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко, вели себя по меньшей мере странно.

Член общественной организации «Антикоррупционная» Константин Шовкопляс в тот вечер прямо на улице столкнулся с тем, что принято называть полицейским беспределом. По словам Константина Михайловича, несколько полицейских в форме и какие-то мужчины в гражданском отбирали автомобиль у мужчины. Как оказалось – местного предпринимателя. Бизнесмен возмущался, и Константин Шовкопляс обратился к полицейским с просьбой представиться, предоставить свое служебное удостоверение, и, если это возможно, разъяснить, что происходит.

— Я отметил, что машину эвакуировать прибыл частный эвакуатор, — говорит общественник. – Это нарушение закона. Эвакуацией транспортных средств по указу правоохранителей может заниматься только лицензированное предприятие, а никакой лицензии у этой частной фирмы нет. Кроме этого, никаких бумаг об изъятии автомобиля на месте не составлялось, никаких понятых на месте «эвакуации» я тоже не заметил. По роду своей деятельности я регулярно сталкиваюсь с тем, как чиновники всех рангов нарушают закон, и поэтому я сообщил о нарушениях, которые заметил. Тогда какой-то неизвестный мужчина в гражданском, неопрятно одетый, принялся заламывать мне руки, и пытался усадить в автомобиль. Машина была не полицейская – какая-то темная иномарка с гражданскими госномерами.

Владимир Бондаренко — в центре

В итоге, Константина Шовкопляса в этой иномарке доставили в Мелитопольский отдел полиции, где продержали насильно более четырех часов.

— Все это время я просил сделать один телефонный звонок, — вспоминает Константин Шовкопляс. – Говорил, что у меня заключен договор с адвокатом – как раз на такой случай. Позвонить мне не дали, составили постановление об админнарушении – якобы я оказывал сопротивление работникам полиции. И тут мне сообщили, что, оказывается, этот странный неряшливый мужчина – начальник полиции Владимир Бондаренко! Я был в шоке!

Вскоре в отдел полиции приехал председатель «Антикоррупционной» Евгений Покопцев. Сведения о задержании своего коллеги-общественника он получил неофициально – от работников полиции, которые тоже изумлены поведением своего начальника.

По словам Евгения Покопцева, когда он пробился к Владимиру Бондаренко, чтобы выяснить, что именно нарушил его коллега-общественник, Владимир Анатольевич позвонил начальнику дорожной полиции Николаю Гордиенко. Когда дорожный полицейский прибыл, Бондаренко распорядился отвезти Евгения Покопцева в наркологию – для прохождения экспертизы.

Не сопротивляясь, хоть общественник и не являлся участником дорожного движения, и не подозревался в совершении какого-либо правонарушения, Евгений Покопцев прошел неприятную процедуру, чтобы продолжить диалог с руководителем местной полиции. Когда врач-нарколог расписался под выводом о том, что антикоррупционер полностью трезв и не употребляет наркотических веществ, Евгений Покопцев вновь поехал с бумагой из наркологии к Владимиру Бондаренко.

В итоге, за час до полуночи, Константина Шовкопляса выпустили из здания отдела полиции.

Общественники намерены обжаловать действия Владимира Бондаренко в суде и в высших инстанциях, а пока Евгений Покопцев предлагает главному мелитопольскому полицейскому добровольно сдать тесты на употребление наркотиков.

— Вместе с сотрудниками СБУ и полиции мы за последние несколько лет выявили целые плантации наркотиков, на суммы, исчисляемые миллионами евро, — говорит Евгений Покопцев. – И мне не раз доводилось видеть людей, употребляющих наркотики, их поведение трудно назвать адекватным. Поэтому, я вынужден просить Владимира Бондаренко пройти наркологическую экспертизу, чтобы по нашему городу не ходили потом слухи о том, что кто-то что-то употребляет.

От редакции

Это далеко не первое громкое дело, в котором не в лучшем свете выглядит Владимир Бондаренко. Ранее этот правоохранитель с применением силы задерживал нашего коллегу Михаила Кумока, затем с применением оружия геройски останавливал «Матиз», в котором находилась молодая девушка, а еще его подчиненные признавались, что в 2014 году «кошмарили» местный бизнес, чтобы принести деньги Владимиру Бондаренко.

Сейчас руководитель местной полиции сам под пристальным вниманием правоохранителей – не так давно его рабочий кабинет обыскивали в рамках открытого уголовного производства.

Не прошло и месяца, как методы снова временного и. о. начальника Мелитопольского отдела полиции дали о себе знать. И, видимо, не последний раз.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here