Суд приговорил экс-депутата и антикоррупционера к тюрьме за взятку от мэра

0
233
просмотров

19-го мая 2015 года оперативники задержали в Мелитополе экс-депутата Мелитопольского городского совета от Компартии Максима Зубарева и общественника, позиционировавшего себя в качестве борца с коррупцией Николая Коржилова.

Согласно данным следствия, эта парочка вымогала у секретаря горсовета и и. о. мэра Сергея Минько деньги за снятие вопроса с повестки дня сессии об увольнении его с должности. Юристы градоначальника сработали качественно – получив от представителя и. о. мэра 8 тысяч долларов США, Зубарев и Коржилов оказались в руках правоохранителей.

На время следствия Максим Зубарев находился на свободе – родственники внесли за него залог в размере более миллиона гривен. В отношении Николая Коржилова суд избрал в качестве меры пресечения преступной деятельности домашний арест. Коржилов проходил по делу в качестве посредника в даче взятки – за свои «услуги» он намеревался получить тысячу долларов.

Несмотря на все уверения подсудимых в своей невиновности, Мелитопольский горрайонный суд приговорил Зубарева к трем, а Коржилова – к двум годам лишения свободы. Кроме этого, суд конфисковал половину имущества каждого из осужденных.

Представитель гособвинения требовал наказание жестче – 6 лет тюрьмы для экс-депутат и 5 – для общественника.

Оба осужденных намерены подавать апелляцию. До вступления приговора в законную силу они останутся на свободе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here