В Мелитополе напали на патриотку и палатку «Оппоблока»

0
353
просмотров

Политическое противостояние в Мелитополе с приходом тепла накалилось. И, хоть почти тайные сессии городского совета теперь проходят тихо и спокойно, неприятие полярных политических мнений выплескивается на улицы города.

Сегодня, за час до полудня, в Мелитопольский отдел полиции поступило два разных заявления – о том, что на патриотку Наталью Мещерякову напали неизвестные, и что палатку «Оппоблока» в Мелитополе разрезала неизвестная женщина. Как оказалось, оба эти события имеют много общего.

Так, по словам Натальи Мещеряковой, проживающей в районе Дома быта «Южный», она отправилась на Рижский рынок. На выходе из него она заметила палатку «Оппоблока», агитаторы которой раздавали листовки с провокационной, на ее взгляд, информацией. Женщина принялась спорить с агитаторами, но, так ничего им и не доказав, отправилась домой. Возле «Автомотовелозапчастей» ее догнал неизвестный молодой человек, стал хватать за руки и говорить, что она, якобы, что-то порезала. Наталья Константиновна пригрозила неизвестному вызвать полицию, и молодой человек отвязался. А в районе торгового центра «Алекс» все тот же неизвестный гражданин, вместе с бойцами частной охранной структуры, вновь попытались «скрутить» женщину. Когда им это не удалось, подъехала полиция.

— Может, я и была груба с агитаторами этой политсилы, — признает Наталья Мещерякова. – Но я точно ничего не резала. Кроме того, как оказалось, они утверждают, что изрезанная палатка стояла вообще у магазина «Маяк», куда я сегодня не ходила!

На место прибыли как мелитопольские патриоты, так и представители «Оппоблока». Депутат Галина Данильченко, закурив сигарету в общественном месте, принялась фотографировать и снимать на видео общественников.

Галина Данильченко хоть и приехала уже после произошедшего, и свидетелем нападения на палатку не была, утверждает, что изрезала атрибут агитаторов именно Наталья Мещерякова.

— Мы снимем отпечатки пальцев с ножа, оставленного на месте, — заявила Галина Викторовна. – Эту женщину, изрезавшую палатку, задержали наши волонтеры.

Расстояние между магазином «Маяк», у которого располагалась палатка, до торгового центра «Алекс», где женщину остановили, довольно приличное. Вряд ли женщина могла убегать от молодых волонтеров так долго.

Полиция приняла заявления сторон. Наталья Мещерякова сообщила о нападении на себя, а представители «Оппоблока» — на их палатку. Какое решение примут правоохранители, станет известно позже.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here