Суд оправдал пенсионера, который пытался сжечь жену-инвалида

0
223
просмотров

Напомним, в апреле 2016 года в селе Заливное произошло покушение на женщину. Местный 67-летний житель, будучи пьяным, облил бензином вещи в собственном доме и поджег их. В помещении находилась его 55-летняя жена — инвалид 1-й группы. Женщина самостоятельно не передвигается, поэтому осталась в эпицентре пожара, получив тяжелые ожоги.

55-летнюю пострадавшую доставили в больницу, однако медики были бессильны, получив большое количество ожогов тела, несчастная женщина умерла.

Тогда поджигателя задержали. В отношении него следователем было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УКУ (покушение на убийство).

И вот как стало известно, на днях суд поставил точку в резонансном происшествии.

Обвиняемый своей вины так и не признал, заявив, что находился в огороде на момент ЧП. А когда увидел, что из окон дома валит дым, попытался попасть внутрь, но его не пустил муж дочери, оттолкнув от дверей, после чего ударил несколько раз. Мужчина, с его слов, потерял сознание, а когда очнулся, увидел во дворе пожарных и «скорую», поэтому об обстоятельствах пожара ему ничего неизвестно.

При этом дочка погибшей не исключила, что причиной пожара мог послужить самодельный инкубатор, установленный в комнате ее матери. Однако пожарный, который приехал в тот злополучный день на вызов, рассказал, что хозяин дома признался ему в том, что именно он устроил пожар в доме.

Версию о том, что женщину сжег ее муж, подтвердила и медсестра, которая ухаживала за пациенткой. Однако Вольнянский райсуд постановил, что все предоставленные доказательства являются словами третьих лиц и обвинение не предоставило ни одного убедительного довода вины подсудимого. В связи с этим вдовца оправдали и отпустили, пишет сайт Заноза.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here