Декларацию народного депутата Украины Балицкого проверят на реалистичность

0
194
просмотров

Изучение декларации Евгения Балицкого, нардепа от «Оппоблока», представляющего интересы мелитопольцев в Верховной Раде, дело всегда интересное. Политик неоднократно обвинял власть в том, что она довела людей до черты бедности, ратовал за дружбу с Россией, боролся за русский язык и вообще, вел себя, как ярый оппозиционер.

Правда, финансовые дела самого нардепа, похоже, только улучшаются с каждым годом.

Так, помимо пяти самолетов Cessna, по документам принаджлежащим супруге нардепа, в семье Балицких появился еще и самолет Beech BE76 Duchess, принадлежащий английской компании.

Остались в семье нардепа дорогостоящие автомобили и часы, а вот коллекций значков, антиквариата, картин, марок, монет или вин – нет и в помине.

Сам Евгений Витальевич в 2016 году в качестве народного избранника получил чуть более 170-ти тысяч гривен зарплаты. Еще столько же государство выплатило ему в виде компенсации за траты, связанные с депутатской деятельностью, и еще столько же – за аренду отельного номера в столице.

Наличных денег Евгений Балицкий задекларировал аж 19,2 миллиона гривен. У его супруги – 27,5 миллиона в отечественной валюте.

По сути, это целый грузовик банкнот.

На счетах в различных банках у четы Балицких сбережения гораздо скромнее – что-то немногим более полумиллиона гривен.

Откуда у народного избранника такие средства, интересует не только избирателей. Например, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) решило проверить семерых нардепов, чьи декларации вызывают большие вопросы. В этот небольшой список попал и мелитопольский политик, ратующий за интересы простого народа.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here