Руководители города и района поведали о своих прошлогодних доходах

0
247
просмотров

Мэр, долги и Мерседесы
Мелитопольского мэра можно по праву считать землевладельцем. Согласно декларации ему принадлежит 7 земельных участков площадью от почти 36 соток до 4,87 гектара. Как и в прошлом году, Сергей Минько задекларировал несколько штук автоприцепов, автомобилей грузовых и легковых и даже автобус. Среди всех авто пожалуй стоит отметить Mercedes-Benz стоимостью почти 2,3 миллиона гривен, который мэр Мелитополя арендует у ООО «Урожайный». Сам же Сергей Анатольевич является полноправным собственником другого  Mercedes-Benz постарее, стоимостью 480 тысяч гривен.

Отказавшись от всех надбавок и доплат, мелитопольский городской голова получил в 2016 году зарплату 79180 гривен. Также мэр в декларации указал, что ему вернули долг в сумме 100 тысяч долларов США. При себе Сергей Анатольевич держит 216 тысяч гривен, 49,5 тысяч долларов и 21 тысячу евро. А вот на банковских счетах мелитопольского мэра более 73 тысяч гривен, 100 тысяч долларов и 677 евро. Как и прежде городской голова имеет должников, которым он занял 275 тысяч долларов и 265 тысяч евро.

Дела районные

Коллега мелитопольского мэра – руководитель администрации Мелитопольского района Александр Мангул помимо части киевской квартиры и целого гаража имеет в собственности автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью 496 тысяч гривен, который был выпущен в 2012 году.

В прошлом году Александр Анатольевич получил 149331 гривен зарплаты, а также 8 тысяч гривен в виде процентов. Ближайшая родственница главы райадминистрации подарила ему 240 тысяч гривен.
На банковских счетах Александра Мангула почти 83 тысячи гривен, а на руках он держит 30 тысяч гривен, 47 тысяч долларов и 24 тысячи евро.

Коллега главы райадминистрации по районной власти, председатель райсовета Александр Мордик задекларировал 104240 гривен зарплаты за 2016 год. В банках деньги семьи Мордик держит жена Александра Николаевича, а сам он имеет легковое авто Toyota Camry 2008 года выпуска, стоимость которого затрудняется указать в декларации.

Замы и секретарь

Кстати, заместители городского головы Мелитополя получали в прошлом году зарплаты выше, чем руководители района. Самым высокооплачиваемым замом мэра оказалась Ирина Рудакова с суммой 174216 гривен. Ее коллега по цеху Светлана Бойко заработала 167753 гривны. Третьим по зарплатному рейтингу руководства горисполкома идет Сергей Павленко. Он в 2016 году получил за труд 160748 гривен. Заместитель мелитопольского городского головы Анна Камлык заработала в прошлом году 159288 гривен.

Менее всех из замов мэра получает зарплату Иван Федоров – 71500 гривен за 2016 год. Он, как и его начальник, отказался от всех надбавок после своего назначения, как человек, пришедший во власть из бизнеса. Иван Сергеевич получил доход от ООО «Центр компьютерной томографии» 320 тысяч гривен. В конце прошлого года заместитель мэра получил право собственности на авто Toyota Camry 2011 года выпуска стоимостью 250 тысяч гривен. Кроме этого Иван Федоров бесплатно пользуется автомобилем брата BMW Х6 стоимостью более 1,8 миллиона гривен. При себе заместитель мелитопольского мэра держит 1 миллион гривен и еще 300 тысяч долларов он дал в долг. При этом Иван Сергеевич получил займ от Приватбанка в размере 47566 гривен.

Что касается еще одного публичного городского чиновника, секретаря городского совета Максима Бельчева, то на момент написания этой статьи он декларацию еще не подал. Максим Павлович сообщил, что сайт подачи декларации плохо работает, и он пока затрудняется ее подать. Однако в положенный срок до 1 мая, по заверениям секретаря Мелитопольского городского совета, его декларация будет подана.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here