Зампредседателя райсовета обвинили в коррупции по ошибке

0
268
просмотров

Напомним, сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области в конце января текущего года составили протоколы о коррупции в отношении председателя Мелитопольского районного совета Александра Мордика и его заместителя Людмилы Шляхтиной.

Согласно материалам дела, правоохранители вменяли чиновникам голосование на сессии районного совета еще 17-го декабря 2015 года. На той сессии принималось решение об установлении надбавок, премий и материальной помощи руководству совета. Следователи установили, что ни Мордик, ни Шляхтина не сообщили о конфликте интересов во время голосования, как того требует закон. Доказательством нарушения, по мнению правоохранителей, являлась расшифровка стенограммы заседания.

Дело в отношении Людмилы Шляхтиной рассматривал председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин.

Чиновница в судебном заседании вины в совершении коррупционного нарушения не признала, аргументировав свою позицию тем, что 17-го декабря 2015 года голосовала за указанный вопрос повестки дня, фактически не являясь госслужащей. Присягу госслужащего она приняла только 18-го декабря, что правоохранители должны и обязаны были знать.

В итоге, суд постановил закрыть производство по делу, поскольку в действиях чиновницы не оказалось события и состава преступления.

Дело Александра Мордика еще слушается в Мелитопольском горрайонном суде.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here