Брыль отказывается показывать декларацию из-за приказа СБУ

0
16
просмотров

Председатель обладминистрации Константин Брыль прикрывается неким приказом СБУ, который позволяет ему не подавать электронную декларацию о доходах. Об этом сообщает «Радио Свобода».

— Не имею права нарушить приказ. Я — действующий офицер Службы безопасности Украины. Для всех офицеров без исключения: для Брыля, для Иванова, для Петрова существует особый порядок подачи в НАЗКа наших деклараций. Я ее подал. И раскрыть эту декларацию, содержащую гораздо больше информации, чем обычная декларация, которую я подавал, и она была общедоступной, я не имею права, я не могу нарушать приказ, — сказал Константин Брыль.

В СБУ в ответ на запрос СМИ заявили, что декларация председателя Запорожской ОГА Константина Брыля отсутствует на сайте НАЗК, поскольку он проходит военную службу в СБУ. В ведомстве заверили, что он подал декларацию вовремя.

Напомним, что ситуация с отсутствующей декларацией накалилась после сообщения активистки Ирины Лех о том, что в отношении губернатора начато уголовное производство по факту «преднамеренной неподачи декларации».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here