Подорожание без разрешения, или Платите, сколько скажем

0
173
просмотров

Повышение цен на перевозки пассажиров в автобусах, курсирующих по Мелитопольскому району, возмутило жителей района. О том, что маршрутчики в районе будут повышать цены, они заявили в первых числах февраля.

Экономические обоснования новых тарифов и заявление об их повышении перевозчики района подали в облгосадминистрацию. В Департаменте промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации документы еще рассматриваются. Однако уже 6 февраля жители окрестных сел вынуждены были платить за проезд в Мелитополь на несколько гривен больше. Особенно повышение цены на проезд возмутило тех жителей района, которые работают в городе.

Из некоторых удаленных сел Мелитопольского района до города стоимость билета составила 20, 25 и даже 40 гривен. При этом местные депутаты областного совета утверждают, что маршрутчики подняли цены незаконно, без одобрения и разрешения областных властей.

В Департаменте промышленности и развития инфраструктуры ОГА заявляют, что будут принимать меры по отношению к нерадивым перевозчикам. В то же время некоторые из жителей района говорят, что сами маршрутчики, в случае принятия к ним административных мер, собираются устроить бойкот областным чиновникам, вплоть до митинга под стенами облгосадминистрации.

Вслед за своими коллегами из района такую же практику перевозки пассажиров по выдуманной цене в 5 гривен хотят организовать и мелитопольские маршрутчики. Уже несколько недель они забрасывают исполком своими экономическими обоснованиями. Иногда эти обоснования у чиновников вызывают сомнения в адекватности тех, кто их писал. За последний месяц бензин подорожал на 50 копеек, а они хотят подорожания проезда на 2, а то и 3 гривны. При этом никаких разрешений владельцы маршрутных такси ждать не собираются.

Сценарий повышения тарифа они прорабатывали несколько лет подряд в ультимативной форме: «Не хотите повышать цену – мы займем площадь Победы и будем стоять там до тех пор, пока не повысите».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТеплосети Мелитополя приказано экономить
Следующая статьяВ Мелитополь снова идет эпидемия
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here