Бюджетная комиссии не одобрила расширения штата исполкома

0
16
просмотров

Депутаты не одобрили введения трех вакансий в штат отдела благоустройства и экологии. Эти три человека должны были заменить сотрудников госслужбы охраны, договор с котороми подошел к концу. А новый городская власть посчитала нецелесообразным заключать договор из-за высокой цены услуг.

По информации руководителя отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, в 2017 году полиция охраны увеличила стоимость услуги и теперь на двоих полицейских городу надо бы выделить уже 400 тысяч. Кроме того эффективность от работы полицейских по найму получилась сомнительная: протоколов они составляли мало. Но депутат от Оппоблока Владислав Сакун решил, что малое количество протоколов – это хорошо, ведь люди не от хорошей жизни пошли торговать на улицу. Ему парировали, пояснив, что протоколы должны составлять в основном не на бабушек, торгующих выращенными на приусадебных участках овощами или жареными семечками, а на организованную нелегальную торговою. Город заполонили торговцы колбасой, конфетами и цветами непонятного происхождения. Но депутаты не поддержали внедрение новых ставок в отделе благоустройства.

Отказалась депутатская комиссия голосовать и за новые ставки в других структурных подразделениях исполкома, хотя их появление не привело бы к увеличению затрат по содержанию аппарата.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here