В Мелитополе задержан очередной псевдополицейский

0
231
просмотров

2-го января, приблизительно в 21-00, двое мужчин в штатском подошли к 23-летнему мелитопольцу, который курил в общественном месте. Представившись сотрудниками полиции, незнакомцы потребовали предоставить им документы для проверки, а потом отобрали паспорт у парня и принялись требовать 2 тысячи гривен за несоставление протокола об административном правонарушении.

Юноша предложил «полицейским» вместе сходить к нему домой, поскольку нужной суммы при себе у него не оказалось. Незнакомцы согласились.

Когда «нарушитель» описал ситуацию отцу, дожидавшемуся его дома, родитель принял единственное верное решение – набрал «102», и рассказал о случившемся.

К дому «нарушителя» тут же прибыла группа быстрого реагирования и задержала одного из подозреваемых – 24-летнего местного жителя. Местонахождение второго преступника устанавливается.

Это уже вторая поимка псевдополицейских за последнее время. Ранее правоохранители задержали 35-летнего Вячеслава Орлова и 33-летнего Вадима Зражевского, которые под видом полицейских провели «обыск» в жилище местной жительницы, да еще и требовали от нее деньги за неизъятие вещей и ценностей. На самом деле бывшие оперуполномоченные уголовного розыска Орлов и Зражевский были уволены из органов милиции еще в марте 2013 года. Суд избрал для Орлова меру пресечения в виде домашнего ареста, а для Зражевского – содержание под стражей, с возможностью внесения залога в размере 32 тысяч гривен.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here