«Тарифная» сессия превратилась в скандал

0
13
просмотров

Депутаты от «Оппоблока» и Партии ветеранов Афганистана собрались в сессионном зале 30 декабря. Требование о созыве сессии они подали в аппарат горсовета еще 8 декабря, но с несколько иной повесткой дня. Тогда депутаты хотели уволить Ивана Федорова, создать комиссии и регламент горсовета, и решить ряд кадровых вопросов. Поэтому в повестку дня на 30 декабря внесли все вопросы со старой повестки и добавили новый – отмену решения исполкома — и приняли ее за основу. А после исключили все вопросы кроме тарифного и роспуска исполкома.

Все это удалось проголосовать благодаря тому, что в сессионном зале собралось 22 человека: 18 оппоблоковцев, 4 депутата от ПВА и Дмитрий Трухин. Депутаты с легкостью поддержали проекты решения о роспуске исполкома и об отмене новых тарифов коммунальных предприятий.

Кроме депутатов-оппозиционеров и представителей СМИ в сессионном зале находились и дворники, работающие в КП «Жилмассив». Они пришли в спецодежде, с метлами и вениками. Люди слушали выступления депутатов и даже аплодировали им, когда городские избранники заверяли, что несмотря на отмену новых тарифов коммунальщикам выплатят минималку в размере 3200 гривен. Уже после голосования в сессионный зал поднялся вице-мэр Сергей Павленко, который обвинил депутатов во лжи и заявил дворникам, что после решения сессии коммунальщики будут получать старую зарплату. И вот тут начался невообразимый бардак. Рабочие с метлами кинулись к президиуму, предлагая Галине Данильченко поработать дворником, начали кричать и ругать депутатов. Депутаты-оппозицонеры из зала ретировались. Пояснять позицию партии дворникам остались только Юрий Онищук и Владислав Сакун.

Мэр Сергей Минько оперативно отреагировал на решения депутатов, наложив на него вето.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here