Автомобилистку, по вине которой погиб 4-летний мальчик, все же отправили в тюрьму

0
25
просмотров

Шокирующая дорожная трагедия произошла 29 января 2015 года на проспекте Б. Хмельницкого. 32-летняя водитель «Лады Калины», поворачивая на проспект с улицы Героев Украины (тогда еще Кирова), на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 25-летнюю женщину, которая на руках несла 4-летнего сына.

Несмотря на невысокую скорость авто, женщина-пешеход получила перелом отростка бедренной кости, а вот травмы, полученные малышом, оказались несовместимыми с жизнью.

В суде виновница аварии свою вину признала полностью. По словам обвиняемой, в тот вечер в машине находились ее 6-летняя дочь и двое коллег, которых она собиралась развезти по домам после окончания рабочего дня. Автомобилистка заявила, что не заметила пешеходов и не сразу после наезда поняла, что вообще произошло. На момент ДТП ее водительский стаж не превышал двух лет.

Водитель «Калины» заявила, что навещала потерпевшую в больнице и тремя почтовыми переводами отправила в общей сложности 10 тысяч гривен в качестве возмещения материального и морального ущерба матери погибшего мальчика. Однако убитая горем женщина не взяла от виновницы аварии ни копейки.

28-го июля прошлого года Мелитопольский горрайонный суд приговорил виновницу смертельной аварии к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме этого, суд лишил осужденную права управлять транспортным средством сроком на три года и обязал выплатить потерпевшей 120 тысяч гривен морального ущерба.

Потерпевшая сторона обжаловала этот вердикт, и Апелляционный суд Запорожской области согласился с предоставленными доводами. Так, коллегия судей посчитала приговор Мелитопольского горрайонного суда неоправданно мягким, и отменила его. Новый вердикт – 3 года тюрьмы. Еще столько же, после отбытия срока, виновнице трагедии запрещено садиться за руль.

Кроме этого, в апелляции до 200 тысяч гривен увеличена сумма компенсации за нанесенный моральный ущерб родителям погибшего малыша.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here