Мэр Мелитополя задекларировал спортивный кубок и долги

0
187
просмотров

Мэр Мелитополя, как и ожидалось, задекларировал немалые доходы. Сказывается долгое и успешное занятием бизнесом еще до прихода во власть.

Так, в собственности Сергея Минько имеется земельные участки общей площадью более 170 гектаров. В совместном владении мэра с неким Юрием Мамоновым находится три десятка сельхозмашин, тракторов и прицепов. Задекларировал мэр и права на бренд «Мелитопольская черешня».

Заработная плата мэра за минувший год составила 67,7 тыс. грн. От отчуждения движимого имущества Сергей Анатольевич получил свыше 623 тыс. грн. дохода. А его супруга заработала более 730 тыс. грн. на сдаче имущества в аренду.

В собственности городского головы имеется автомобиль «Мерседес» S-класса. А его супруга, Виктория Валерьевна, владеет тремя «Фордами Транзит», двумя «Тавриями», автомобилем Fiat Doblo, грузовиками MAN и ЗИЛ, внедорожниками GMC и «Мерседес».

Сергей Минько задекларировал 316 тысяч гривен, без малого 50 тысяч долларов и почти 30 тысяч евро наличными. На банковском счету мэра имеется еще 12 тысяч долларов.

Третьим лицам Сергей Минько одолжил аж 640 тысяч долларов США.

У супруги мэра имеются две квартиры – в Мелитополе (58,1 кв. м) и в Киеве (54,8 кв. м). Сам же Сергей Минько пользуется квартирой в Мелитополе (60,2 кв. м), принадлежащей Ирине Гришиной. Очевидно – сестре мэра.

Имеет Сергей Минько и недостроенный дом, площадью почти 300 квадратных метров. Его жена задекларировала и третью квартиру – недостроенную (49,52 кв. м), находящуюся в Мелитополе.

Не задекларировал городской голова ни антиквариата, ни дорогих картин. Зато место в декларации нашлось для приза – кубка спортивных соревнований, врученных мэру профсоюзом работников госучреждений. Стоимость приза – 104 гривны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here