Таксист, прикинувшийся жертвой нападения, выдумал преступление

0
170
просмотров

Как мы уже сообщали, ранним утром 24-го октября в Мелитопольский отдел полиции обратился 34-летний житель Донецкой области, сообщивший, что трое неизвестных в масках завладели его автомобилем «Дэу Ланос» на выезде из пригородной Константиновки.

По словам потерпевшего, в Мелитополь он привез клиента из Мариуполя. А когда возвращался в родной город, на трассе его подрезали бандиты, которые угнали машину

Оперативники уже через несколько часов выяснили, что в словах потерпевшего многое не клеится. А когда они обнаружили целым и невредимым темно-зеленый «Ланос», якобы угнанный у таксиста, владелец машины и вовсе из потерпевшего стал подозреваемым. Слишком многое в его показаниях сыщикам показалось нереалистичным.

И действительно – вскоре таксист признался, что инсценировал преступление, и никакого нападения на него никто не совершал. По словам мужчины, он потерял доверенную ему знакомым крупную сумму денег. Чтобы как-то объяснить их пропажу, он решил сымитировать нападение на себя, оставил автомобиль в лесополосе, а сам пешком добрался до АЗС, откуда и сообщил о преступлении, которого не было.

Теперь неудавшемуся потерпевшему предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении о совершении преступления. Согласно Уголовному кодексу, за содеянное ему грозит до двух лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here