В Мелитополе нотариуса, обвиняемую в завладении тремя квартирами, оправдали

0
115
просмотров

На днях коллегия Мелитопольского горрайонного суда в лице Виктора Кучеренко, Наталии Купавской и председательствующей Юлии Ковалевой оправдала частного нотариуса, которой вменяли пособничество организованной группе мошенников, завладевающих квартирами мелитопольцев. Согласно материалам дела, нотариус, сожитель которой входил в банду «черных риэлторов», обманным путем добилась от троих потерпевших подписания неправдивых документов, и внесла все эти сведения в реестры.

Одним из процессуальных прокуроров по этому громкому делу оказался хорошо известный по делу так называемой «исполкомовской» ОПГ Денис Корх (на фото). Именно он, накануне самоубийства мэра Сергея Вальтера требовал для него наказание в виде 14-ти лет заключения, чем, возможно, подтолкнул его к непоправимому. Позже выяснилось, что суд, вероятнее всего, оправдал бы Сергея Вальтера, как и его ближайшего соратника и заместителя Алексея Козлова.

Согласно материалам дела, с января по декабрь 2010 года частный нотариус обманом заставила троих граждан отписать свои квартиры членам преступной группы.

В суде, правда, началось нечто невообразимое – один из потерпевших заявил, что он вовсе и не потерпевший, а показания дал по принуждению работников тогда еще милиции. Как тут не вспомнить, что по делу «исполкомовский» ОПГ потерпевшие не на диктофон тоже признавались, что пртензий к подсудимым не имеют, но прокурорские заставляют их оговаривать людей.

Второй потерпевший по делу к моменту рассмотрения дела скончался.

И только один утверждал, что подписал не ту бумагу. Подписал, не читая.

В итоге, суд признал нотариуса невиновной с формулировкой «из-за недоказанности совершения ею уголвоного правонарушения».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here