Проверяющие не заглядывают в холодильник к горожанам, желающим получат субсидии

0
11
просмотров

Помощь государства по оплате коммунальных услуг в виде субсидий существует с начала 90-х годов. И с тех же пор множатся различные слухи и домыслы, связанные с этой помощью. На пресс-конференции в исполкоме их развеяли вице-мэр Ирина Рудакаова и начальник управления соцзащиты Александр Коротков.

Они заверили, что получение субсидии является безвозвратной помощью. Семьи, а их в Мелитополе более 25 тысяч, которые получили субсидии, не теряют права на имущество и могут его свободно продавать, дарить и так далее.

После назначения субсидии никакие комиссии в квартиры к людям не ходят, не проверяют содержимое холодильников и шкафов. Миф об этом — один из самых «свежих». Но чиновники пояснили, откуда он мог появиться. Дело в том, что субсидия назначается, исходя из официального совокупного дохода семьи. Если кто-то из членов семьи не имеет официального дохода или этот доход меньше прожиточного минимума, то для него рассчитают доход, равный двум прожиточным минимумам. Таким образом, видимо, государство борется с зарплатами в конвертах и «серыми» доходами.

Семьи, которые действительно находятся в трудном материальном положении, и очевидно, что не имеют дохода в виде двух прожиточных минимумов на человека, обращаются в исполком на спецкомиссию. И уже по решению комиссии специалисты управления соцзащиты выезжают на дом и оценивают уровень жизни семьи.

— Но наши специалисты по холодильникам не лазят, — заверил Александр Коротков. – Сотрудиники УСЗН смотрят на наличие дорогой техники, количество комнат или этажей, если это частный дом, и так далее.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here