Проект Балицкого по отдельному статусу для «Запорижськой области» провален

0
41
просмотров

В минувший четверг комитет Верховной Рады по экологии в пух и прах разнес законопроект своего же члена – народного депутата Евгения Балицкого. Законопроект скандальный – о территориях со специальным экологическим статусом. Тем самым статусом, что мог бы сделать из нашей области подобие псевдореспублик Донбасса.

Соратники Евгения Балицкого по комитету ВР рекомендовали отправить документ его творцу – на переработку.

Днем позже целая группа юристов Главного научно-экспертного управления Верховной Рады на 14 страницах описала юридические ошибки законопроекта Балицкого. Юристы вынесли однозначный вердикт — такой законопроект не подлежит доработке и его надо отклонять уже в первом чтении.

А еще за несколько месяцев до этого антикоррупционный комитет ВР постановил отклонить законопроект Балицкого с целью устранения коррупционногенных факторов. В частности, эксперты обратили внимание на то, что в законопроекте прописано все слишком непрозрачно, особенно что касается освоения средств территориями «со спецстатусом».

Больше всего многих коллег нардепа Балицкого возмутило, что представитель Мелитополя, похоже, даже не знает, как называется родная область, для которой он так усердно, но безрезультатно «выбивает» этот самый «спецстатус». В документах, поданных Балицким, наша область названа «Запоріжською», а не Запорізькою.

Ранее инициативу Евгения Балицкого о создании области со спецстатусом резко раскритиковал глава государства Петр Порошенко. Президент заявил, что никакой федерализации и спецстатусов не будет – это не предусмотрено изменениями к Конституции.

Не менее резко на предложение Балицкого отреагировал и губернатор Константин Брыль. «Пока я глава области — здесь не будет никаких «спецстатусов», — написал губернатор на своей странице в Faceebok.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here