В Мелитополе из-за реформ закрылись почти все автошколы

0
92
просмотров

Массовое закрытие автошкол в стране произошло из-за того, что после ликвидации Госавтоинспекции оказалось некому аккредитировать эти заведения. Как назло, у большинства автошкол закончилась пятилетняя аккредитация, и они потеряли возможность вести свою деятельность.

По оценкам экспертов, более шести тысяч инструкторов по вождению уволено или находится в отпусках за свой счет еще с прошлого года. Автошколы терпят колоссальные убытки, а аккредитировать их по-прежнему не спешат.

Сервисные центры МВД (бывшие МРЭО) полномочий по аккредитации автошкол так и не получили.

Более того, все автошколы, которые еще работают, фактически не смогут выдать ученикам свидетельства об окончании обучения, поскольку этих бланков выдавать от МВД никто не уполномочен.

В 150-тысячном Мелитополе, по данным реестра Главного сервисного центра Украины, продолжает официально работать только две автошколы – в колледже ТГАТУ (категории В и С) и в самом ТГАТУ (категория В). В этих школах учат только водителей легковых и грузовых автомобилей. Выучиться и получить права на управление мопедами, мотоциклами, квадроциклами, автобусами и тягачами в Мелитополе невозможно. Уже давно и, похоже, надолго.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here