На какой улице я живу?

0
341
просмотров

Старое название: ул. Пролетарская, пер. Пролетарский

Новое название: ул. Владимира Тимошенко, пер. Владимира Тимошенко

Проходные моторного завода и «Автоцветлита» выходят на площадь, которая носит имя бывшего директора обоих этих заводов Владимира Тимошенко.

Владимир Петрович родился 9-го декабря 1935 года в Ростовской области. Окончив Новочеркасский электромеханический техникум и Запорожский машиностроительный институт им. Чубаря, Владимир Тимошенко начал трудовую деятельность на Горьковском заводе.

В 1957 году Владимир Петрович перебрался в Запорожье, где прошел путь от мастера до начальника цеха на моторостроительном заводе. В 39 лет его назначили директором мелитопольского «Автоцветлита», которым он управлял шесть лет. Затем Владимир Тимошенко возглавил соседний завод – моторный.

Под руководством Владимира Тимошенко на заводе прошла реконструкция, построены база отдыха завода и пионерский лагерь, санаторий-профилакторий МеМЗ и ГПТУ-10 с общежитием, два детсада, магазины и многоэтажные дома.

Параллельно директор крупнейшего завода занимался и общественной деятельностью – неоднократно избирался в депутаты городского совета.

В 1990 году Владимир Тимошенко удостоен Государственной премии УССР в области науки и техники. Через год Владимир Петрович оставил должность директора. Еще через год его не стало.

В 2002 году городские депутаты посмертно присвоили Владимиру Тимошенко звание «Почетный гражданин города».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here