Запорожским водителям придется потратиться на видеорегистраторы

9
162
просмотров

На прошлой неделе, народный избранник – Геннадий Москаль, подал законопроект в Верховной Раде, по поводу обязательной установки в авто видеорегистратора. Получив одобрение, проект закона был зарегистрирован 13 мая. Несоблюдение его, влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Для установления ответственности за невыполнение данного требования, предлагается статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях, дополнив ее новой частью, согласно которой эксплуатация автомобиля без включенного видеорегистратора должна тянуть за собой предупреждение или наложение штрафа от 17 до 51 гривны.

Как заметил депутат, установка видеорегистраторов не ударит по карману автомобилистов, поскольку их стоимость начинается от 200 гривен, а это меньше 20 литров бензина. Зато пользы в спорных ситуациях, в том числе и с ГАИ, намного больше.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. С одной стороны правильно с другой — какие регистраторы будут считаться законными??? у меня телефон с функцией регистратора -это будет законно?

  2. Як на мене відеореєстратори потрібно встановити на кожному автівку. Але мені здається що даішники будуть проти цього, адже реєстратор позбавить їх можливості заробляти на дорозі. А жити на одну зарплату, вони не зможуть, так як отримувати на лапу у них в генах.

  3. «без включенного исправного видеорегистратора должен тянуть за собой предупреждение»…супер.. «тянуть предупреждение»..шикарное словосочетание…аффтар учи матчасть

  4. о блин. 😯 писатели тут нашлись 😆 небось сами на 2 в школе учились а теперь на других умники бочку катите? 👿

  5. Хоть один закон будет нормальный, а то как понапишут законопроектов, что на голову не налазит% что, зачем и нафига.

  6. Москаль ты козел !!!!!!!!!! Зачем перекладывать проблемы ГАИ на плечи автомобилистов, еще и штрафуя их!!!!! Пример; авто выпускалось без ремней безопасности (конструкция завода изготовителя) НИ КТО не заставит их туда установить без доработки автозавода. А тЫ пытаешься пропихнуть закон по установке всякого китайского бутора, а ведь ни один суд не должен принимать данные регистратора как доказательную базу, тем более ХАКЕРОВ ни кто не отменял. И еще, если произошло ДТП и я прав, но регистратора нет или отключен, то будет уже обоюдное?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here