Подрядчика обяжут компенсировать ремонт в детсаде №49

0
12
просмотров

Ситуацию с детсадом №49 прокомментировал вице-мэр Иван Федоров. По его словам, у городской власти давно были сомнения в порядочности подрядчика, фирмы «Гелиос-групп». Но, по словам вице-мэра, фирму выбирал грантодатель – корпорация НЭФКО.

— Мы предупреждали НЭФКО и просили выбрать другого подрядчика, писали докладные записки, — рассказал Иван Федоров. – Но «Гелиос-групп» все равно оказались победителями.

По словам заместителя городского головы, подрядчика не раз просили ускорить темп работ, чтобы успеть закрыть крышу до осенних дождей. А в пятницу, 16 сентября, вообще потребовали временно накрыть разобранную крышу водозащитным материалом. Но подрядчик этого не сделал. В итоге помещения детсада оказались залиты водой.

Теперь детский сад вынуждены закрыть до 30 сентября. До этого времени последствия «потопа» обещают устранить. На имя подрядчика выпишут акт-претензию. По словам вице-мэра, представители фирмы «Гелиос-групп» уже согласились компенсировать ремонт в детском учреждении.

Детей на время ремонта переведут в другие детсады. Кроме того, в самом детсаде №49 будет работать группа кратковременно пребывания детей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here