Мелитопольцы требуют от мэра разогнать горсовет

0
158
просмотров

Бороться с бойкотированием сессий городского совета и политическими шоу на манер «подвальных» сессий мелитопольцы предлагают радикально – разогнать городской совет, половина из которого намеренно бойкотирует конструктивную работу, откровенно избегая собственных избирателей. Дошло до абсолютно абсурдного – «Оппоблок» и Партия ветеранов Афганистана (ПВА), да еще «раскольник» из «Нашего края» Дмитрий Трухин, спрятавшись в подвале принадлежащего семье нардепа Балицкого бизнес-центра, провели «вторую подвальную сессию».

Пока «оппозиционеры» с примкнувшими к ним людьми Чаппы и Трухиным «голосовали», в сессионном зале исполкома чувствовали себя обманутыми не только их коллеги, но и десятки избирателей, пришедшие поддержать как тот же «Оппоблок», так и их политических оппонентов. Да только избранникам – не до избирателей. Им важнее «шкурные» вопросы, которые собственная жадность заставляет принимать срочно, не откладывая, не дожидаясь очередной сессии, назначенной двумя неделями позже.

Устав от постоянных шоу в исполнении «Оппоблока», ПВА и их приспешников, мелитопольцы в соцсетях активно обсуждают дальнейшие пути развития ситуации и выхода из сложившегося политического кризиса.

Например, известный мелитопольский политик Алексей Прокофьев на своей странице в Facebook рассуждает о том, что 100% горожан поддержат мэра Сергея Минько, если он разгонит нынешний городской совет. По мнению Прокофьева, законные предпосылки к этому имеются – в частности, 78-я статья Закона Украины «О местном самоуправлении». Закон гласит, что досрочное прекращение полномочий совета может наступить, если депутаты не способны собраться раз в квартал, чтобы конструктивно разрешить накопившиеся проблемы и принять нужные решения. Сами «оппозиционеры», игнорирующие сессии, утверждают, что соответствующие заседания не проводятся в Мелитополе уже 4 месяца.

Пост Алексея Прокофьева горячо поддерживают мелитопольцы, которые тоже делятся своим возмущением в социальных сетях.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here