Подробности «подвальной» сессии: большинство вопросов – «пакетом»

0
146
просмотров

Вероятно, мелитопольские историки будут именовать происходившее сегодня в здании бизнес-центра на пр. Б. Хмельницкого, 70, «Второй подвальной сессией». Почему не первой, думается, понятно всем.

Очевидно, испугавшись общественности и журналистов, избранные в горсовет представители «Оппоблока», Партии ветеранов Афганистана (ПВА) и Дмитрий Трухин из «Нашего края» закрылись в подвале здания, принадлежащего семье Балицких, чтобы принять ряд вопросов, немалая часть из которых – шкурные.

Так, без обсуждения, пакетами, местные «подвальные заседатели» приняли решение разогнать исполком, уволить вице-мэра Ивана Федорова и директора КП «Чистота» Владимира Морозовского. «Шкурные вопросы» тоже приняли без лишней волокиты. Например, теперь сторонники ПВА могут похвастать двумя гектарами земли в центре города.

Возглавляла сборище в подвале подвальная же секретарь Галина Данильченко. Та самая, которую разыскивает полиция – за хулиганство и курение в общественных местах.

Пробраться на заседание «подвальной» сессии общественности не удалось – на входе в здание позиции временно заняла вооруженная охрана, нанятая, очевидно, опытным в таких вопросах народным депутатом по нашему округу Евгением Балицким.

Правовые последствия состоявшегося политического балагана просчитать сложно. Вероятнее всего, мэр не станет ветировать принятые в подвале решения, поскольку официальные власти вообще не признают данную «сходку» сессией.

А значит впереди – суды и пересуды.

А может, и внеочередные выборы?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here