Запорожский чиновник платил премии сразу двум женам

0
231
просмотров

Жовтневый районный суд от 22 августа вынес устное замечание начальнику Запорожского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Андрею Муштаю за премиальные выплаты близким лицам. Об этом сообщает портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Согласно материалам дела, Андрей Муштай издавал приказы о премировании своей жены, когда она работала в должности секретаря руководителя Филиала, а затем в должности специалиста второй категории. Кроме того, в подчинении чиновника находилась и женщина, которая имела с ним двух общих детей. В отношении нее он тоже принимал решения о премировании и надбавках, а также оказал материальную помощь на лечение ребенка, который является его ребенком.

В свою защиту обвиняемый отметил, что его жена работала на должности секретаря, когда они еще не были женаты. Впоследствии он проконсультировался в Комитете по поводу совместной работы уже как со своей женой, где ему порекомендовали вывести ее из своего прямого подчинения, поэтому он перевел ее на должность специалиста второй категории. Средства выплачивал после согласования с соответствующей комиссией, никакой предвзятости по предоставлению премий в большем или меньшем размере он не допускал.

О матери его детей Андрей Муштай рассказал, что как муж и жена они не живут, однако он проживает с ней по одному адресу из-за отсутствия другого места жительства. А на работу принимал ее как обычного гражданина. Премии обеим сотрудницам чиновник, по его словам, выдавал на тех же основаниях, что и другим.

Суд с учетом малозначительности совершенного Андреем Муштаем правонарушения закрыл производство, ограничившись объявлением устного замечания.

Кстати, Андрей Муштай летом прошлого года фигурировал в громком скандале: сотрудники СБУ задержали его во время получения крупной взятки от предпринимателя за аренду спортивного клуба. Однако суда до сих пор не было, и Муштай продолжает работать на своей должности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here