В Мелитополе ревели моторы

0
135
просмотров

Отправной точкой мотопробега стал Ужгород. Из него группа энтузиастов отправилась через большие и малые города Украины, чтобы добраться до Чонгара. Там любителей железных «коней» обещали встретить хлебом-солью и рассказать из первых уст об обстановке на юге страны.

Мотоциклисты должны были добраться до Медового города в районе полудня, но несколько задержались. Всему виной, как позже пояснил предводитель байкерской «банды», не слишком располагающие к поездкам дороги и несусветная жара.

Первыми на место сборов добрались два патриота из Мариуполя, которые ехали отдельно ото всей колонны.

— Мы собрались присоединиться к ребятам по пути, и, наверное, приехали раньше. Когда последний раз созванивались, они были в районе Запорожья, — сообщили байкеры и, попозировав пару минут для фотографов, решили выехать навстречу опаздывающим собратьям.

В полном составе байкеры всполошили горожан ревом своих моторов только через час, буквально ворвавшись на центральную площадь Мелитополя с флагами, песнями и дружным улюлюканьем. Отдыхающие на соседних лавочках оборачивались, восхищенно охали и даже устроили очередь для фотосессии возле особо колоритных мотоциклов и их владельцев.

— Мы из Запорожья, — улыбчиво вещает троица красных молодцев во главе с настоящим запорожским казаком. – Присоединились к ребятам по дороге и теперь поедем до победного. А на обратном пути планировали заскочить на байкерский слет в Новой Каховке.

Присоединилась со своим мужем к необычному пробегу и Марина.

— Я не за рулем, — честно призналась барышня в светлой вышиванке. – Сижу у мужа за спиной. Мы с ним примкнули к остальным к Васильевке и собираемся до самого Чонгара следовать.

Пока уставшие, но счастливые, что о них в Мелитополе не забыли и встретили, байкеры угощались водицей, которую захватили для гостей щедрые горожане, главный энтузиаст и организатор необычного движения уделил пару минут журналистам.

— По большому счету такой заезд надо сделать традиционным, — поделился своим мнением руководитель процессии Игорь. – Нам не помешала ни жара, ни выбоины на дороге. Да и встречают нас всюду тепло. В Днепре вообще целый казан каши посреди улицы варили под открытым небом и угощали. А в Чонгаре нас уже ждут и даже фирменный плов пообещали.

Как оказалось, нашлись и среди местных жителей несколько желающих пожать руку парням из Чонгара.

— В Мелитополе должны были шестеро к нам присоединиться, но из-за того, что сегодня будний день (пробег был в пятницу), не все смогли. Но пару ребят все же вырвались, — делится успехами организатор.

Под объединяющие слова «Слава Украине!» знатоки байков и пришедшие их поддержать крымские татары с рядовыми патриотично настроенными горожанами, сделали общее фото на память.

 

А уже минут через пятнадцать участники мотопробега под командирский клич: «По коням!» попрощались с радушно их встретившими мелитопольцами и отправились доводить начатое до конца.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here