300-миллионные инвестиции снизят тариф на отопление в Мелитополе

0
150
просмотров

Такие цифры озвучил 25 июля на брифинге и.о. директора теплосети Алексей Козлов. По его словам, при нынешней стоимости газа реально снизить тариф можно только полностью модернизировав котельные города. На эти цели необходимо около 375 миллионов гривен. И пока таких денег взять негде.

Для того чтобы хотя бы теплосеть начала работать энергоэффективно, денег нужно намного меньше. А именно 3-4 миллиона гривен на покупку и установку частотных выпрямителей на насосы. Это позволит регулировать потребление энергии в период пиковых нагрузок и, наоборот, в период «простоя». А еще на предприятии планируют использовать не артезианскую воду, купленную у КП «Водоканал», а более дешевую, добытую из собственных скважин, находящихся на территории предприятия.

В планах у руководства ООО «Мелитопольские тепловые сети» и ходатайство перед депутатами о программе получения финансовой помощи из бюджета для расчета за энергоносители в отопительный сезон. Это требуется для того чтобы перед отопительным сезоном не накопить долгов за электроэнергию и избежать отключений.

Рассматривается и возможность перевода предприятия из ООО в коммунальное предприятие.

— Система налогообложения складывается так, что налог на прибыль предприятие платит в любом случае, будь оно прибыльным или убыточным, – отметил Алексей Александрович. – К примеру, теплосеть уже заплатила 2 млн грн при своей убыточности, но еще должна 1,9 млн. Если форма собственности у предприятия ООО, то деньги идут в госбюджет, а если КП — то в местный бюджет. В случае, если мы предприятие реорганизуем в КП, то уберем арендную плату, но компенсируем в бюджет те же поступления. Налог на прибыль будет оставаться в городском бюджете.

Финансовые показатели теплосети можно увидеть по следующим таблицам:

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here