Депутаты и мэр договорились о сессии по вопросу теплосети

0
137
просмотров

Депутаты из фракций Оппоблока и Партии ветеранов Афганистана (ПВА) на собрании в исполкоме 4 июля по-прежнему продолжали настаивать на мнении, что заместитель городского головы Иван Федоров не имеет законного права единолично распоряжаться коммунальной собственностью, которую эксплуатирует ООО «Мелитопольские тепловые сети».

Представители трудового коллектива теплосети, в свою очередь, перед проведением этого собрания организовали пикет с плакатами.

Ссылаясь на законодательство о местном самоуправлении, оппоблоковцы и представители ПВА утверждают, что решать судьбу стратегического предприятия должен не представитель исполнительной власти города, а депутатский корпус.

Лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко говорит, что в доверенности, выданной Ивану Федорову на КП «Мелитопольжилсервис», говорится, что он имеет право управлять имуществом теплосети от имени городской громады, но сама громада ему таких полномочий не давала.

Лидер фракции ПВА Андрей Чаппа утверждает, что заместитель городского головы Иван Федоров, говоря о том, что на отстраненного им директора теплосети Константина Тюрина заведено несколько уголовных дел, не представляет доказательств своим словам. Андрей Чаппа утверждает, что городские власти ведут информационные войны против неугодных им руководителей предприятий, и директор теплосети стал жертвой подобных войн.

И депутаты Оппоблока, и представители от ПВА пришли к мнению, что по вопросу теплосети и деятельности заместителя мэра Ивана Федорова необходимо в ближайшее время созвать внеочередную сессию городского совета и спокойно, без взаимных обвинений, решить судьбу предприятия.

Присутствовавший на собрании городской голова Сергей Минько согласился с депутатами и отметил, что у него имеются доказательства причастности Константина Тюрина к финансовым махинациям. Мэр пригласил лидеров фракций к себе в кабинет, где пообещал им продемонстрировать соответствующие документы. Также Сергей Минько заверил, что внеочередная сессия горсовета состоится до 15 июля. Но прежде градоначальник собирается встретиться с трудовым коллективом теплосети и собрать все необходимые документы для проведения заседания горсовета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ здании мэрии появилась обновка
Следующая статьяОчередное ДТП на трассе «Харьков-Симферополь»
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here