Бунт в теплосети

0
176
просмотров

Утром 29 июня и.о. директора ООО «Мелитопольские тепловые сети» (МТС) Алексей Козлов вместе с заместителями мэра Иваном Федоровым и Сергеем Павленко не смогли попасть на второй этаж админздания предприятия, где находятся кабинеты руководства.

Вместо того чтобы занять рабочее место, Алексею Козлову и сопровождающим его чиновникам предложили пройти во внутренний дворик предприятия, где состоялось собрание трудового коллектива. Отстраненный от работы директор предприятия Константин Тюрин, выступая перед коллективом и руководством города, стал опровергать информацию об уголовных делах, заведенных на него. Константин Витальевич заявил, что в последнее время перед его отстранением во многих СМИ Мелитополя появилась откровенная ложь относительно его руководства предприятием.

В доказательство того, что на предприятии проводилась аудиторская проверка и проверяющим предоставлялись документы, Константин Тюрин продемонстрировал флэшку, на которой якобы эти факты зафиксированы.

Депутат горсовета от Оппозиционного блока Галина Данильченко сказала, что назначение Алексея Козлова и.о. директора предприятия произошло незаконно. Поскольку учредителем МТС является КП «Мелитопольжилсервис», то, по мнению депутатов из Оппоблока, снимать и назначать руководителя предприятия, работающего на собственности громады, можно только с разрешения сессии горсовета.

Поддержал оппоблоковцев и лидер местной Партии ветеранов Афганистана (ПВА) Андрей Чаппа. Он считает Константина Тюрина профессионалом своего дела, а его отстранение от руководства – полным игнорированием власти мнения трудового коллектива. Андрей Федорович отметил, что все экономические проблемы теплосети исходят от политики правительства, а не являются результатом нерадивого управления Константина Тюрина.

Депутат от Оппоблока Юрий Онищук высказал мнение, что городская власть, проводя реформы в теплосети, будет стараться отобрать у предприятия бюджетных потребителей, чтобы передать их на обслуживание частным котельным.

И депутаты от Оппоблока, и представители ПВА сообщили, что в ближайшее время намерены собрать внеочередную сессию горсовета, чтобы принять решение о незаконности назначения Алексея Козлова и.о. директора МТС.

Трудовой коллектив также считает, что городская власть в лице Ивана Федорова, которому директор КП «Мелитопольжилсервис» поручил решать судьбу ООО «Мелитопольские тепловые сети», не имела права вмешиваться в дела предприятия. В сторону представителей исполкома звучали выкрики «Ганьба!». Досталось на орехи и журналисту сайта РИА-Мелитополь Светлане Зализецкой за якобы неправдивое освещение событий вокруг теплосети и оговоры его директора Константина Тюрина. На журналистку набрасывались сотрудники предприятия, не давая ей проводить профессиональные действия.

Все разъяснения Ивана Федорова и Алексея Козлова работники предприятия называли враньем и желанием разорвать предприятие на части, отобрав у него часть потребителей. Трудовой коллектив призвал городские власти прислушаться к мнению своих избирателей в их лице и не торопиться с назначением Алексея Козлова.

Итогом собрания стало голосование трудового коллектива ООО «Мелитопольские тепловые сети», которые высказли полное доверие директору Константину Тюрину. Общим решением было принято совместно с юристами разобраться с назначением и.о. директора на предприятие и прийти к консенсусу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here