Стоимость питания в детских садах Мелитополя возрастет

0
344
просмотров

Стоимость однодневного питания одного ребенка в ясельных группах — 15 гривен и в группах детсада — 18 гривен, утратила свою актуальность. Такой вывод сделали специалисты управления образования после проведенной инспекции цен на продукты, закупаемых для детсадов.

Учитывая нормы получаемых калорий ребенком в дошкольном заведении, специалисты горУО пришли к выводу, что на одного ребенка в яслях нужно тратить 19 гривен в день, а в старших группах – 23 гривны в день.

— Как может стоимость однодневного питания малыша из ясельной группы равняться стоимости одной чашки кофе в заведении общепита? – спрашивает заместитель начальника горУО Наталья Доломан. – Мы в апреле провели анкетирование около 4000 родителей и выяснили, что они готовы платить больше за питание детей в детсадах.

Новые расценки на питание детей в детсадах вступят в силу с 1 июля. Управление образования уже провело все необходимые тендеры на закупку продуктов по новым ценам. Кстати, процентные ставки оплаты питания (родители 60%, городской бюджет – 40%) сохраняются, несмотря на то, что с 2016 года местные власти вправе возложить питание детей в детских садах полностью на плечи родителей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДорожники надеются, что «гребенка» исчезнет сама
Следующая статьяГорожан зовут поболеть за мелитопольских футболистов
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here