Запорожских школьников кормили несвежими продуктами

0
135
просмотров

Сегодня, 13 мая, в пресс-службе прокуратуры Запорожской области сообщили, что в Ленинском районе руководитель одного из комбинатов питания пренебрегал качеством продуктов, обслуживая учебные заведения района. Мужчину привлекли к административной ответственности.

В двух холодильниках комбината, для готовой продукции, отсутствовали контрольные термометры, что не позволяло контролировать условия хранения продуктов. Нарушались установленные санитарные нормы правила отбора и хранение суточных проб готовой пищи. Также были установлены многочисленные факты хранения в холодильниках и морозильных камерах продуктов и готовой пищи, которая не предусмотрена ассортиментом питания учащихся и вообще запрещена. Там же хранились остатки готовой еды сомнительного происхождения и неизвестной даты изготовления, отходы производства, замороженные продукты, которые по технологии не должны держаться в таком состоянии.

Прокуратурой были выдвинуты требование относительно введения нормальных условий хранения продуктов и об административном наказании руководителя комбината.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here